入学を祝うガラス窓アート

附属図書館の玄関脇のガラス窓に、入学生を歓迎するイラストが描かれています。3月に卒業した2人が、楽しく図書館を利用してもらおうと腕を振るった置き土産です。イラスト展示は期間限定で、4月末には消すことになっています。
 描いたのはともに食品生命科学科を卒業した渡邉万伊さんと近藤令奈さん。首飾りのレイと、桜の花びらやチューリップなどをあしらった図柄が、図書館の正面をカラフルに彩っています。新入生に宛てて、それぞれ「Celebrate your four-year start‼」「TOMORROW BY TOGETHER‼」のメッセージも残しました。
 図書館では、イラストを描きたいという学生に、ガラス窓をキャンバスとして提供しています。希望者はメールまたは直接、図書館に連絡してください。
 メールアドレスは library@it-hiroshima.ac.jp

卒業生が置き土産としてガラス窓に描いたイラスト