15日のビブリオバトル5人が発表へ【学内】

学生が書評をプレゼンテーションし、観客の投票で「チャンプ本」を決める「広島工大ビブリオ決戦2021」は12月15日(水)の午後1時15分から三宅の森Nexus21のスカイテリア(10階)で開かれます。発表者は5人で、持ち時間は5分。取り上げる作品は書籍が4人、1人がCDアルバムとなります。
 観戦を希望する学生、教職員は、事前の申し込みは不要です。全員のプレゼンを聴いて投票してもらうため、午後1時10分までの入場をお願いしています。景品が当たる抽選タイムもあります。学部生には発表者、観客ともにHITポイントが付与されます。
 5人の名前と作品名は以下の通りです(申し込み順)。

茨木 崇志さん(情報学部情報工学科2年)
 ジャンル:書籍
 タイトル:「超ヤバい話―地球・人間・エネルギーの危機と未来」(長沼毅著)

垰 明穂さん(工学部機械システム工学科3年)