ブックハンティングの図書選定が終了

学生の視点で附属図書館が購入する図書を選んでもらう「ブックハンティング」が11月30日、終了しました。新型コロナウイルス感染症の広がりを懸念して、今年度は実店舗ではなく、初めてネット上の書店で本を探してもらいました。
 参加した学生は21人で、合わせて362冊のリストが図書館に届きました。これから図書館スタッフがリストを基に、図書館の蔵書として購入済みか、参加者同士で本が重複していないか、漫画やアイドル写真集といった購入基準から外れた図書か、などを調べて購入図書を確定させます。
 学生が選んだ購入図書の一覧は、後日、ホームページで公開します。参加した学生の皆さん、お疲れさまでした。
 イベントに参加できなかった本学学生の皆さんは、図書館HPの『Myページ』から希望する図書の購入申請ができます。ぜひご利用ください。