学生による選書「ブックハンティング」の図書選定が終了【学内】

学生の視点で附属図書館が購入する図書を選んでもらう「ブックハンティング」が7月8日に終了しました。
 新型コロナウイルス感染症の広がりを懸念して、今年度も実店舗ではなくネット上の書店で本を探してもらいました。
 参加した学生は16人で、合わせて296冊のリストが図書館に届きました。それから図書館スタッフが、そのリストをもとに図書館ですでに購入し蔵書のある図書か、参加者同士で本が重複していないか、漫画やアイドル写真集といった本学の購入基準から外れた図書か、などを調べて図書の購入を確定させます。
 学生が選んだ購入図書の一覧は、後日HPで公開します。参加した学生のみなさん、お疲れさまでした。
 なお、イベントに参加できなかった本学学生のみなさんは、図書館HPの『Myページ』から希望する図書の購入申請ができますので、ぜひご利用ください。
 ご不明な点などありましたら附属図書館2階カウンターまたは下記連絡先にお問い合わせください。

【お問い合わせ先】
 メール:library@it-hiroshima.ac.jp