学生による図書選書「ブックハンティング」募集終了【学内】

附属図書館が、初めてオンラインで企画した「ブックハンティング」の参加募集に、本学の学生24人から応募がありました。
定員20人を予定していましたが、「読書の秋」を迎えて一人でも多くの学生に本に親しんでもらうため、全員に参加してもらうことにしました。たくさんのご応募ありがとうございます。
「ブックハンティング」は、学生の視点で選んだ図書を図書館が購入するイベントです。
昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で中止しました。
これまでは学生が直接、書店に出掛けて選んでいましたが、2年ぶりの開催となる今年は、11月9日(火)~11月30日(火)の期間中にネット上の書店で本を探してもらいます。
イベントに参加できなかった本学学生の皆さんは、図書館HPの『Myページ』から希望する図書の購入申請ができます。
ぜひご利用ください。