学生による選書「ブックハンティング」の購入図書を紹介

附属図書館の募集にエントリーした本学学生が、所蔵してほしい図書をWEB上の書店で選んだ「ブックハンティング」で合計236冊の図書が決まりました。
 今回は16人の学生が選んだ本を紹介します。選書リストには、新規の購入本と所蔵済みの本は載せましたが、購入対象外の本を除外しています。
 学生たちは7月、約3週間の期間中にWEB上の書店にアクセスし、専門書や小説、話題の本などを上限5万円でカートに入れました。選書リストの提出を受けた図書館は、すでに購入している図書や購入対象外の本を除外して発注しました。
 届いた本は順次、図書館2階の「新着ブックハンティングコーナー」に並べています。リストの中に気になる本があったら、来館して手に取ってみてはいかがですか。

購入図書リストはこちらから